Enlaces relacionados
En el link debajo hay información sobre los trámites y servicios de la Dirección de Contralor:
ALQUILER DE EQUINOS
Solicitud de permiso para realizar alquiler de equinos.
ANÁLISIS DE AGUA
Solicitud de análisis de potabilidad de agua.
Normativa:
Reglamento Bromatológico Nacional.
CERTIFICADO DE CONTROL HIGIÉNICO AMBIENTAL (CECOHA) CON ALIMENTOS
Certificado que avala las condiciones higiénicas-sanitarias, ambientales y de seguridad laboral del establecimiento.
CERTIFICADO DE CONTROL HIGIÉNICO AMBIENTAL (CECOHA) SIN ALIMENTOS
Certificado que avala las condiciones higiénicas-sanitarias, ambientales y de seguridad laboral del establecimiento.
CERTIFICADO PARA CENTROS DE EDUCACIÓN INFANTIL PRIVADOS (CEIPS)
Certificado que avala las condiciones higiénicas - sanitarias, ambientales y de seguridad laboral de los CEIPS.
Locales destinados a niños de 0 a 6 años.
DENUNCIA DE CARÁCTER GENERAL
Corresponde a denuncias en relación a alimentos adquiridos vencidos o en mal estado, locales industriales o comerciales sin habilitar o en malas condiciones higiénicas, ruidos molestos, limpieza pública, etc.
SOLICITUD DE CARNÉ DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS
Carné necesario para todos las personas en cualquier etapa del proceso de la cadena alimentaria (elaboradores, distribuidores, comerciantes, etc).
Consiste en un curso, dictado por técnicos de la Dirección de Contralor, destinado a todas aquellas personas que realizan algún tipo de manejo de alimentos a cualquier título (elaborador, venta, distribución,etc.) donde al final del mismo se realiza una prueba de evaluación en base al curso dictado.
El resultado final es el Carné de manipulador de alimentos, el cual es requerido en los diferentes trámites de habilitaciones bromatológicas que se realizan en la Comuna.
HABILITACIÓN BROMATOLÓGICA O RENOVACIÓN DE LA MISMA DE EMPRESAS ALIMENTARIAS
Refiere a la habilitación bromatológica de empresas alimentarias a cualquier título.
HABILITACIÓN CRIADEROS DE CERDOS
Solicitud de habilitación para la explotación de producción porcina.
HABILITACIÓN DE EMPRESAS DE PROPAGANDA SONORA MÓVIL
Habilitación de empresas para publicidad rodante.
HABILITACIÓN PARA INSTALACIÓN DE COLMENAS
Obtención del permiso para realizar la explotación apícola.
HABILITACIÓN Y REGISTRO DE ALIMENTOS
Requisitos de documentación a presentar para la Habilitación de Productos Alimentarios.
HABILITACIÓN Y REGISTRO DE EMPRESAS DE ALIMENTOS ARTESANALES
Solicitud de registro de empresas que se manejan en forma artesanal en cuanto a la producción de alimentos.
Se aplica a empresas que realizan el envasado de frutas o verduras hasta 2000 kg. por año, o 500 litros de licor al año.
Son empresas que procesan lo que ellas mismas producen, o lo que proviene de producciones vecinas.
HABILITACIÓN BROMATOLÓGICA DE VEHÍCULOS PARA TRANSPORTE DE ALIMENTOS
Refiere a la habilitación bromatológica de vehículos que se utilizan para la distribución de alimentos.
REGISTRO DE EMPRESAS DE FUMIGACIONES
Corresponde al registro de empresas que venden servicios de fumigación.
BAJAS DE EMPRESAS ALIMENTARIAS
Cuando se produzca el cese, clausura, disolución enajenación o transformación de la empresa contribuyente está deberá comunicar dicha situación a la Intendencia en un plazo no mayor a 10 días hábiles en las Gerencias de Contralor, División Registro Bromatológico en el Palacio Municipal, regularizando la situación registral correspondiente.
En caso de incumplimiento se aplicarán las sanciones previstas en la Reglamentación.
REGISTRO DE INSTITUCIONES DE SALUD
Consiste en el registro de Instituciones de Salud para la expedición de certificados psicofísicos para libretas de conducir amateur categorías A, G1 y G2.