Un ciudadano, un anfitrión: Congreso Internacional de Gastronomía, Hotelería y Turismo en Dínamo, Canelones
Desde el viernes 11 de agosto y hasta el domingo 13 inclusive, se desarrolló el Congreso Internacional de Gastronomía, Hotelería y Turismo, cuyo lema para la edición 2023 fue “un ciudadano, un anfitrión”. Este congreso convocó a estudiantes, profesionales y operadores del rubro del ámbito privado y público de nuestro país a participar de ponencias de carácter nacional e internacional.
La Intendencia de Canelones ha puesto al departamento en el circuito de los congresos vinculados al turismo, facilitando la discusión sobre qué turismo queremos, cómo nos proyectamos y las acciones que nos conducen a promover mejor nuestros destinos. El encuentro se desarrolló en Dínamo, Atlántida, un espacio que se ha convertido en un punto neurálgico donde se pueden desarrollar congresos departamentales, nacionales e internacionales.
La profesionalización del turismo pone en valor las fortalezas del país
La simpatía y la disposición a colaborar con un turista para que se sienta cómodo en su estadía en Uruguay o en Canelones ha sido siempre una característica de nuestro pueblo. Esta fue la premisa de esta edición del congreso: “un ciudadano, un anfitrión”.
Los profesionales y estudiantes que asistieron este año pudieron participar de 28 disertaciones de Uruguay, Argentina, Colombia, Costa Rica y Japón. El congreso incluyó charlas sobre temas como calidad en servicios turísticos, marketing aplicado al turismo, enoturismo, conectividad aérea, agencias de viajes, destinos inteligentes, turismo sustentable, relaciones públicas, protocolo, turismo de reuniones y coaching aplicado al marketing turístico.
El Secretario General de la Intendencia de Canelones, Dr. Esc. Francisco Legnani, valoró el hecho de que el evento se haya realizado en Canelones. A su vez, se dirigió a los estudiantes y dijo que fue “un intercambio para nutrirnos entre todos, operadores privados y gobierno, para enriquecernos y desarrollar el turismo de nuestro departamento”. Además, conversó sobre los esfuerzos que el Gobierno Departamental viene haciendo para fomentar el turismo todo el año.