Se realizó en Las Piedras un encuentro de turismo enológico

El encuentro, de modalidad taller, se llevó a cabo en el marco del proyecto de turismo enológico que lleva adelante la Comuna Canaria. El objetivo de la reunión fue intercambiar ideas y debatir los principales lineamientos a seguir para fomentar el turismo enológico y así el turismo todo el año.

El evento se realizó en las instalaciones del Museo de la Uva y el Vino de Las Piedras. Hubo una buena concurrencia, en especial de operadores privados dedicados a la vinicultura. La convocatoria fue realizada por la comisión de socios del proyecto “Promoción del enoturismo en el departamento de Canelones”.

El director general de la Dirección General de Desarrollo Productivo (DGDP) de la Comuna Canaria, Ing. Agr. Daniel Garín dijo que el objetivo de este encuentro fue debatir las principales lineas de acción para incluir en una estrategia de desarrollo enológico. “Ya se han identificado temas como el paisaje, el valor del territorio y otros productos que van más allá del vino”, enfatizó Garín. El jerarca agregó que se deben buscar métodos para atraer al turista. “El consumidor, el turista busca en la visita a la bodega llevar adelante una actividad recreativa”.

El turismo enológico tiene como objetivo estimular el turismo durante todo el año. “La Comuna Canaria está trabajando muy fuerte en la diversificación de la oferta de productos turísticos”, dijo Garín. Además, agregó “que esta oferta permite desestacionalizar el turismo y fomenta al desarrollo local”. En la misma linea, Susana Prats, directora de Desarrollo Turístico indicó que con el turismo enológico se busca complementar el resto de las ofertas turísticas. “Estamos buscando potenciar el turismo enológico con las bodegas, que si bien muchas están preparadas para recibir a los turistas, hay otras que no lo están y por eso la idea es trabajar con ellas”, señaló Prats.

Galería de imágenes