Propuesta de turismo rural continua recibiendo visitas en Santa Lucia

El pasado sábado 20 de agosto en la ciudad de Santa de Lucía, los productores rurales que integran el circuito de turismo rural “Senderos a lo natural”, recibieron un nuevo grupo de visitantes desde la ciudad de Montevideo, que a pesar del frío disfrutaron de esta propuesta.

El recorrido se inició visitando un establecimiento de apicultores donde se explicó desde como funciona una colmena, como se extrae la miel, hasta como se procesa para comercializarla.

Luego el grupo se dirigió a la Bodega Filgueira donde una guía los acompañó por las instalaciones del lugar, destacándose la cava de la bodega. También se pudo degustar vinos tintos y blancos acompañados por una tabla de quesos.

El almuerzo se trató de una rica comida casera que consistió en entrada, plato principal, postre y bebida.

Después de un breve descanso el tour se trasladó a Quinta Capurro, uno de los mayores espacios verdes de nuestro departamento declarado Monumento Histórico Nacional Forestal. El parque cuenta con una gran variedad de árboles y plantas traídas de Europa y Asia, así como grandes galerías formadas por plantación de cañas.

El último establecimiento en recorrer fue la Hortifrutícola “62” donde se apreciaron la quinta de frutales y los cultivos de hortalizas.

El broche de oro fue una merienda con chocolate, alfajores, scones caseros y mermeladas artesanales, amenizada por la guitarra de un vecino del lugar.

La Dirección de Desarrollo Turístico de la Intendencia de Canelones invita a participar de esta propuesta, que brinda la posibilidad de disfrutar y compartir las actividades cotidianas, historias y tradiciones de las familias de esta zona rural del departamento de Canelones.