Foro “El futuro de la cadena cárnica porcina en Canelones”

El 12 de abril se realizará en el Polo Tecnológico de la ciudad de Las Piedras el foro “El futuro de la cadena cárnica porcina en Canelones”, encuentro en que el participaran los diferentes actores involucrados para analizar las perspectivas de futuro de la producción porcina en el departamento.

El objetivo del foro es visualizar la viabilidad de la cadena cárnica porcina en el departamento de Canelones, se trata de un encuentro donde todos los actores que son parte de la cadena productiva de carne porcina puedan visualizar cuáles son las perspectivas de este producto en el departamento de Canelones.

El Presidente de la Comisión de Asuntos Rurales de la Junta Departamental, Edil Miguel Sanguinetti dijo que es un espacio de encuentro donde dialogar e intercambiar visiones con los representantes de la cadena productiva; productores, Facultad de Agronomía, Ministerio de Ganadería e INIA y que cada uno exponga su posición acerca de las perspectivas de futuro de la producción de cerdo en el departamento, señalando además que; “Canelones es el principal productor de cerdos, con una larga experiencia en esta materia, a lo que agregó, que es posible aumentar el consumo de este tipo de carne y mejorarla en calidad y cantidad ya que el departamento tiene capacidad para cubrir dichas necesidades.

El rol de la Junta Departamental es articular con todos los actores involucrados y pensar la producción porcina hacia el futuro. Este trabajo se viene realizando con la Comuna Canaria a través de la Dirección de Desarrollo Productivo y otras instituciones públicas vinculadas a la temática.