Sexta corrida criolla

El sàbado 23 de abril se realizò la 6ta Corrida Criolla Canaria con un recorrido de 10km comprendidos entre Parque del Plata y Atlàntida.

La partida tuvo lugar en el parador El rancho de Parque Plata y la meta estuvo ubicada en la plaza principal de Atlántida. El recorrido se hizo desde Parque del Plata norte por debajo de la Ruta Interbalnearia hasta el Arroyo Solìs Chico, tomaron por la rambla atravesando Las Toscas y llegando al centro de Atlàntida.
La propuesta es organizada por la Direcciòn de Deportes de la Intendencia de Canelones junto a la Direcciòn de Desarrollo Turìstico, con el apoyo de la Agrupación de Atletas del Uruguay.
Las categorìas de corredores se dividieron en cinco: masculina y femenina de adultos y masculina y femenina de menores y corredores con discapacidad.
Los menores que tienen entre 12 y17 años se unieron a la corrida a los 5 km de la partida, en la mitad de la carrera a la altura de Las Toscas.

El Director de Deportes de la Intendencia de Canelones, Sr. Alejandro Pereda manifestò que “esta carrera se transformò en un atractivo turìstico porque practicamente no hay carreras en estas fechas, en esta oportunidad tenemos 200 corredores inscriptos entre mayores y menores y tenemos mucho pùblico que se acerca a mirar”
El primero en llegar a la meta fue Josè Luis Pèrez y lo hizo a los 32 minutos y 31 segundo. El segundo puesto de la categorìa masculina fue para Daniel Larrosa y el tercero para Franco Forrieste.
La ganadora de la categorìa femenina fue Sindy Cassina, el segundo puesto se lo llevò Marga Guillèn y el tercero fue para Alba Cabana.
En la categorìa menores el primer, segundo y tercer puesto fue para Steven Cassina, Gonzalo da Luz y Alejandro Barcelò respectivamente.
En la categorìa femenina de menores las triunfadoras fueron Sofìa Laguardia, Belèn Melo y Verònica Fernàndez en el primer, segunda y tercer puesto respectivamente.
Todos los corredores recibieron medallas y los ganadores tambièn obtuvieron premios variados y trofeos. Se hizo una menciòn especial a los corredores con discapacidad.