Ordenanza de producción de alimentos artesanales

En el marco del Programa Agenda Metropolitana de Presidencia de la República, se firmaron los memorandos de entendimiento referentes a la ordenanza de producción de alimentos artesanales, que permiten la valoración de su elaboración. Conservas, licores, productos panificados, pastas frescas, helados, cervezas y alimentos elaborados en confiterías están incluidos en el documento suscripto por el intendente de Montevideo, Daniel Martínez, por el intendente de Canelones, Yamandú Orsi, por José Luis Falero, intendente de San José, y por el director general de Secretaría de Presidencia, Diego Pastorín.

Además, se firmó la actualización de la reglamentación de la normativa sanitaria, que modificó y actualizó el articulado, de acuerdo con los avances tecnológicos y las nuevas realidades.

Los grupos de trabajo del Programa Agenda Metropolitana son dos: productos y alimentos artesanales y normas sanitarias.
El primer grupo estará integrado por técnicos de las tres intendencias, Centros industriales panaderos del Uruguay, Cámara uruguaya de fabricantes de pasta, Asociación de microcervecerías artesanales del Uruguay, Cámara de cervecerías artesanales del Uruguay, Asociación fabricantes helados artesanales de Uruguay, Dirección Nacional de Artesasanias pequeña y mediana empresa, Ministerio de Ganaderia, Agricultura y Pesca, y Ministerio Desarrollo Social. Asimismo, el segundo grupo se integrará con técnicos de las tres intendencias, Facultad de Arquitectura e Ingeniería, Unión de instaladores sanitarios del Uruguay, Sociedad de arquitectos del Uruguay,
Universidad Ort, Universidad Trabajo del Uruguay, OSE, Dirección Nacional de Agua y Ministerio de Transporte y Obras Públicas.