Espacio Homenaje a Carlos Páez Vilaró

El objeto de la presente obra trata de generar y acondicionar el Espacio Homenaje a Carlos Páez Vilaró ubicado en la Rambla de Atlántida entre Av. Circunvalación y Calle 26.
La artista plástica Agó Páez se encargó de diseñar la escultura de un sol en homenaje a su padre, el artista Carlos Páez Vilaró, mientras que la Comuna Canaria generó el espacio que recibe y potencia a ese sol.
El espacio cuenta con una caminería de hormigón peinado y lustrado, pavimento de piedra partida y equipamiento como bancos de hormigón, papeleras y luminarias.
El espacio se encuentra en un enclave que reúne características especiales que permiten percibirlo como un lugar de contemplación frente al mar, con una bellísima puesta de sol que cae detrás del sol de la escultura, rememorando los poemas que el artista homenajeado recitaba en cada atradecer.

  • Localidad

    Atlántida
  • Área del predio

    1200 m2 sobre la faja costera (aproximadamente)2
  • Área a construir

    245 m2
  • Actores Involucrados

    Comuna Canaria / Ministerio de Turismo Gerdau Laisa S.A. (donación de materiales y mano de obra de la escultura del Sol y las armaduras de su correspondiente cimentación)
  • Monto

    $ 850.769
  • Período de ejecución

    noviembre - diciembre 2014
  • Estado de avance

    Finalizado (Obra culminada)
  • Modalidad

    Contratación directa

Galería de imágenes

Plano de ubicación